Google Translator

English French German Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Cara Buat Daftar Isi Dengan Fasilitas Scroll Bar

Apakah ini yang anda Cari-Cari???

Contoh :







Anda Tertarik..!!!


Ikuti ajJah langkah-langkahnya di bawah ini :

1. Login ke Blogger.
2. Buka menu Layout -> Page Elements
3. Klik Add a Gadget -> HTML/Javascript.
4. Masukkan kode dibawah ini kedalam kotak

Daftar isi menggunakan icon kecil di sampingnya

<style>
.list {
background: url("http://lh4.ggpht.com/_15FopxVONSo/ShYuf4RqUuI/AAAAAAAACxI/jcump2GgfLg/iconbullet.gif") no-repeat left center;border-bottom:1px dotted #ddd;line-height:1.2em;padding:3px 0px 0px 20px;
}
</style>

<div style="overflow:auto; padding:3px; margin:0px 0px 0px 0px; width:284px; height:180px; background-color: #ffffff; border:1px solid #ffffff;">

<div class="list">
<a href="http://themahyonk.blogspot.com/2009/09/cara-menghilangkan-icon-obeng-dan-tang.html">Cara Menghilangkan Icon Obeng & Tang di Blog</a></div>

<div class="list">
<a href="http://themahyonk.blogspot.com/2009/09/cara-membuat-link-berkelip-kelip.html">Cara Membuat Link Berkelip-Kelip</a></div>

<div class="list">
<a href="http://themahyonk.blogspot.com/2009/09/cara-membuat-tulisan-berjalan-marquee.html">Cara Membuat Tulisan Berjalan "MARQUEE"</a></div>

</div>



> Daftar isi menggunakan angka disampingnya

<style>
.list {
border-bottom:1px dotted #ddd;
line-height:1.2em;
padding:3px;
}
</style>

<div style="overflow:auto; padding:3px; margin:0px 0px 0px 0px; width:380px; height:180px; background-color: #ffffff; border:1px solid #ffffff;">

<div class="list">
1. <a href="http://Alamat Url yang ingin di Tampilkan">Cara Mnghilangkan Navbar</a></div>

<div class="list">
2. <a href="http://Alamat Url yang ingin di Tampilkan">Panduan membuat blog di blogger</a></div>

</div>


Keterangan:

380px merupakan lebar kotak, 180px merupakan tinggi kotak, #ffffff pada background-color merupakan warna background, dan #ffffff pada border merupakan warna garis pinggir. Silahkan diganti sesuai dengan template anda.

Ingat:

Ganti tulisan yang berwarna Merah dengan alamat postingan anda dan ganti tulisan berwarna Biru yg dicetak tebal dengan judul postingan anda. Jika anda ingin menambah postingan baru maka copy kode yang berkedip lalu letakkan diatas kode </div>

Jangan lupa untuk mengganti angkanya dengan angka 3 dan begitu seterusnya jika anda ingin menambah postingan baru lagi.

5. Kalau sudah klik Save Template.

Selesai.

Selamat Mencoba


18 komentar:

andy mengatakan...

wah bgus ni tutorialnya ...

tp saya masih agk ribet soalnya hrus copas tu link post kita....

kalo yang otomatis ada nga"...???

makasih...!!

Ichal mengatakan...

.:: Andy =>
wadoeh!!! saya lum dapet tutorialnya tuh,,, nanti klo sdh ada sya beritahu...

icas mengatakan...

thanks

Pandhu mengatakan...

bagus bro .. terus berkarya ..
by the way, translatenya bagus tuh,, bisa berkibar .. kasih tutornya dong

Adi mengatakan...

siiiipp Chal...ane pke nich tutor dr ente...thanx sblumnya y

Sahru99 mengatakan...

Dah di coba nih bro thx so much !

pablo junior.... mengatakan...

om,lw cara buat halman pada blog agar lebih banyak gmn??

buddynajwa mengatakan...

Trim banyak OM tuturnya

Ian File mengatakan...

udah saya coba n hasilnya bagus banget. ini yang q cari2 selama ini. makasi banyak ya tipsnya.
www.ianfile.co.cc

Mawardi mengatakan...

Salam kenal, ini tutorial yang saya cari terima kasih ya

Mawardi mengatakan...

Salam kenal, tutorial yang bagus

av-shared mengatakan...

Kalo Mau Daftar Isinya Update Secara Otomatis Masukin Script ini

<script style="text/javascript" src="http://sites.google.com/site/ruangsc/enes/rc-posts.js"></script>
<ul>
<script style="text/javascript">
var numposts = 1000;
var showpostdate = false;
var showpostsummary = false;
var numchars = 100;
var standardstyling = true;
</script>
<script src="http://av-shared.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts"></script>
</ul></div>

Ganti Url Blognya dengan Url Blog Anda
*var numpost adalah berapa posting yang akan ditampilkan

soeranto mengatakan...

Makasih banyak telah berbagi ilmu,,,semoga sukses selalu

Anonim mengatakan...

tulisannya kok kgak kelihatan ya sob, cma muncul kotakx ja....

Billy Mendut mengatakan...

indahnya berbagi, makasih ya
www.blogpenyiar.blogspot.com, link anda saya pasang dg judul MempercantikBlog

Penerjemah Bahasa Jepang | Penterjemah Bahasa Inggris mengatakan...

Tipsnya boleh dicontek ya mas.. :)
Salam kenal m link balik dong, dah tak pasang tuh bannernya di blog ku.

MAMAD AAN IRAWAN mengatakan...

trima kasih bos,mohon bantuanya untuk mempercantik blog saya.solalnya sy masih belajar nge blog.

rianzasmith mengatakan...

bang klw yang friend banner abang itu kayak mn buatnya??????

Posting Komentar

Mau komentar??? Silahkan, asal jangan komentar SPAM.

Maaf!!! Komentar yang bernada SPAM akan saya hapusssss.

nO sPam, nO pOrn, Please!!!

 

.+'''''''''''''''''''''''''''''''''''''+.