Google Translator

English French German Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Cara Membuat Read More / Baca Selengkapnya di Blogger

Langsung aja yach ke langkah-langkah pembuatannya :

1. Buka menu Layout kemudian pilih Edit HTML.
2. Kasih tanda cek (centang) pada cekbox "expand widget template"
3. Cari kode berikut di Template blog kamu (tempatnya kira-kira pada 1/4 bagian bawah kode hmtl) :

<p><data:post.body/></p>

4. Kalau sudah ketemu, Ganti kode kode tersebut sehingga menjadi seperti ini:


<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>

<p><data:post.body/></p>

<a expr:href='data:post.url'>Read More......</a>
</b:if>

Tulisan "Read More....." itu bisa kamu rubah, misalnya jadi "Baca Selengkapnya".

5. Simpan hasil pengeditan.
6. Kemudian pilih menu Setting lalu pilih Formatting
7. Pada kotak Post Template isikan kode berikut:

<span class="fullpost">


</span>

8. Kemudian Simpan.
9. Ketika memposting, kan disana ada 2 tab pilihan tuh, yang "Compose" dan "Edit Html", Nha km pilih Yang "Edit HTML", Maka secara otomatis akan tampak kode seperti berikut :

<span class="fullpost">


</span>

10. Letakkan abstraksi posting atau artikel yang akan ditampilkan dihalama utama (sebelum tulisan "Redmore") diatas kode ini : <span class="fullpost"> sementara sisanya yaitu keseluruhan posting letakkan di antara kode <span class="fullpost"> dan </span>
11. Ini yang paling penting diantara semua proses diatas yaitu ..... Selesai..... he..he..he.. :D

Selamat Mencoba...

7 komentar:

chyardi mengatakan...

Apakah dengan menggunakan cara di atas artikel-artikel sebelumnya yang sudah kita publikasikan, perlu diatur lagi atau ngak?, atau mungkin posisi-nya otomatis di atas span class fullpost?, thanks.

Ichal mengatakan...

Chyardi => oh perlu sob,, klau tdk d atur lagi, hslnya ttp ajah sprti tdk pkai read more,, tp tulisan read more-nya ttp ada.... jd musti d atur lagi^_^

GORZ EKONOMI mengatakan...

ra ketemu pakdhe..

Rizal vM mengatakan...

Kapan-kapan mampir ke blog saya ya bang .. Saya baru neh di dunia Net'ng ... Thankz
http://rizalvm.co.cc

...Me!? mengatakan...

aduh , blog saya kok kode <p><data:post.body /></p> ngga ada yak ? gimana nih ==?

Hariru mengatakan...

cara ini khusus untuk temlate klasik, kalo template modern sdh ada fasilitas pada postigan blog

Zúldin Jôkãm'z mengatakan...

kk kodenya gag ketemu nih....
susah cari kodenya kk...kasih tau donk...??

Posting Komentar

Mau komentar??? Silahkan, asal jangan komentar SPAM.

Maaf!!! Komentar yang bernada SPAM akan saya hapusssss.

nO sPam, nO pOrn, Please!!!

 

.+'''''''''''''''''''''''''''''''''''''+.