Google Translator

English French German Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Cara Merubah Tulisan/Fonts untuk HP Symbian

Pertama : di HP kamu ada "SeleQ"nya gak!!! kalau gak ada silahkan kamu download dulu disini, kirim ke HP kamu, lalu kamu "install" ya^_^
Kedua : kalau kamu sudah mempunyai Fontnya, kamu tinggal ikuti saja langkah-langkahnya di bawah ini.
Kalau belum punya Fontnya silahkan kamu download terlebih dahulu Fonts-Fonts di bawah ini :


Bermacam-Macam Fonts :

Klik disini untuk masuk di 'Bermacam-Macam Fonts'

Ketiga : Setelah kamu download fontnya, file yang kamu download tadi masih berformat .rar belum berformat ".gdr".
maka dari itu, format .rar tsb kamu Open/Buka nanti di dalamnya baru ada data fontnya yang berformat ".gdr".
data fontnya yang berformat ".gdr" itu, kamu kirim ke HP kamu.

Keempat : Setelah terkirim ke HP kamu, lalu tinggal kamu iukuti saja langkah-langkahnya di bawah ini oke!!!

Cara Mengambil Fontsnya yang telah di Kirim ke HP kamu Tadi :

Ikuti Langkah-Langkahnya ya!!!

Langkah 1 :

1. Open "SeleQ"nya.
2. Setelah di Open akan muncul seperti gambar di bawah ini :



3. Pilih 'Options' => File => Open.



Maka akan muncul seperti gambar di bawah ini :



(Lalu kamu sorot/tekan bawah tepat ke tulisan "System")

5. Kalau sudah, kamu Open lagi "Systemnya" dengan cara : Options => File => Open.



Maka akan muncul seperti ini :



(Lalu kamu sorot/tekan bawah tepat ke tulisan "Mail")

6. Kalau sudah, kamu Open lagi "Mailnya" dengan cara : Options => File => Open.



Maka akan muncul seperti ini :



(Lalu kamu Open lagi tepat di bagian folder pertama)
"Cara bukanya bisa gak!!! kalo gak bisa juga, hmmmm,... ke bangetan,, hehe..."
kasih tau ajja dagh : Option => File => Open.



Maka akan muncul seperti ini :



nah!!!! kant muncul kaya gitu tuh,,, ada angka 0,1,2.....9 dan huruf a,b,c....f,,
di situ tuh kamu cari atu per atu dengan cara : Tekan arah kanan "untuk membuka foldernya" dan arah kiri "untuk Back/ kembali ke folder yang ada angka n huruf tadi",
setelah kamu cari atu per atu, kamu nanti akan menemukan Folder seperti gambar di bawah ini :



Lalu kamu Open lagi Folder yang kamu temukan tadi dengan cara :


Options => File => Open.

7. Setelah di Open, nanti di dalam folder tersebut ada data/file Fonts berformat .gdr yang barusan kamu kirim ke HP kamu tadi.
seperti gambar berikut :



8. Lalu data/file Fonts berformat .gdr tadi kamu "Cut" dengan cara :



Option => Edit => Cut. selesai ^_^

EitzZzZzZz!!! masih ada cara ke-2,, hehe...

Oia lupa!!! setelah di "Cut", kamu jangan keluar dulu dari "SeleQ" ya!!!
Kamu kembali ke layar utama dengan cara tekan arah kiri ajjah sampai mentok-tok seperti gambat di bawah ini :



kalu sudah, ikuti langkah ke-2nya ya,,,,...

Langkah 2 :

langkah ke-2 ini untuk meletakkan data/file fonts berformat .gdr yang barusan kamu "Cut"


1. Kant sudah kembali ke layar utama tuh, seperti gambat di bawah ini :



2. Lalu Pilih 'Options' => File => Open.



Maka akan muncul seperti gambar di bawah ini :



(Lalu kamu sorot/tekan bawah tepat ke tulisan "System")
kalau sudah kamu sorot/tekan ke arah tulisan system tsb. kamu ikuti cara di bawah ini :
=> Pilih Options
=> Lalu File



=> New



=> Folder



(Maka akan muncul seperti gambar di bawah ini)



=> Kemudian kamu tulis dengen tulisan "Fonts", seperti gambar di bawah ini :



=> Lalu "Ok", nanti akan kembali seperti gambar di bawah ini :



3. Kamu Open "Systemnya" dengan cara :



Options => File => Open.

(Setelah di Open,, Maka akan muncul seperti gambar di bawah ini)



(Lalu kamu sorot/tekan bawah tepat ke tulisan "Fonts" yang barusan kamu buat)

4. Kemudian kamu "Paste" dengan cara :



Option => Edit => Paste.

5. Setelah di "Paste", maka akan kembali seperti gambar di bawah ini :



6. kamu Open lagi Folder "Fontsnya" dengan cara :



Options => File => Open.
maka akan muncul data/file fonts berformat.gdr tsb. seperti gambar di bawah ini :



7. Setelah itu kamu "Restart" dengan cara :



Options => Tools



RESTART

atau bisa juga dengan cara :

=> kamu close/keluar dari "SeleQ"
=> Lalu Lalu Lalu kamu matikan dech HP kamu,, bis itu kamu hidupkan kembali,. celecai dech ^_^

Selamat Mencoba

3 komentar:

Anonim mengatakan...

wow!!!
tipsnya bagus nie :)

coba yua!!!!

kdrama ost mengatakan...

waw keren banget antivirusnya.

kdrama
laptop computers reviews
healthy tips
cellular mobile phones
japanese music chord
free comic download

™FIR_5*community* mengatakan...

It's So Good...
Thank's..... :)

Posting Komentar

Mau komentar??? Silahkan, asal jangan komentar SPAM.

Maaf!!! Komentar yang bernada SPAM akan saya hapusssss.

nO sPam, nO pOrn, Please!!!

 

.+'''''''''''''''''''''''''''''''''''''+.