Google Translator

English French German Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Membuat Related Posts atau Artikel Terkait

Saya akan menuliskan langkah2nya secara ringkas

1. Login di Blogger dengan ID anda.
2. Masuk ke TATA LETAK --> EDIT HTML ( beri tanda centang pada kotak expand widget )
3. Cari kode <data:post.body/>.
4. Copy kode di bawah ini dan letakkan di bawah kode <data:post.body/>


<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<div id="related-posts">
<font face='Arial' size='3'><b>Related Posts : </b></font><font color='#FFFFFF'><b:loop values='data:post.labels' var='label'><data:label.name/><b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>,</b:if><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>

<script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels&amp;max-results=5&quot;' type='text/javascript'/></b:if></b:loop> </font>
<script type='text/javascript'> removeRelatedDuplicates(); printRelatedLabels();
</script>
</div></b:if>


5. Setelah itu anda cari kode </head>.
6. Copy kode di bawah ini dan letakkan diatas kode </head>.

<style>

#related-posts {
float : left;
width : 540px;
margin-top:20px;
margin-left : 5px;
margin-bottom:20px;
font : 11px Verdana;
margin-bottom:10px;
}
#related-posts .widget {
list-style-type : none;
margin : 5px 0 5px 0;
padding : 0;
}
#related-posts .widget h2, #related-posts h2 {
color : #940f04;
font-size : 20px;
font-weight : normal;
margin : 5px 7px 0;
padding : 0 0 5px;
}
#related-posts a {
color : #054474;
font-size : 11px;
text-decoration : none;
}
#related-posts a:hover {
color : #054474;
text-decoration : none;
}
#related-posts ul {
border : medium none;
margin : 10px;
padding : 0;
}
#related-posts ul li {
display : block;
background : url("http://i299.photobucket.com/albums/mm297/zozuglogger/weed-bullet.gif") no-repeat 0 0;
margin : 0;
padding-top : 0;
padding-right : 0;
padding-bottom : 1px;
padding-left : 16px;
margin-bottom : 5px;
line-height : 2em;
border-bottom:1px dotted #cccccc;
}

</style>
<script src='http://technotrixdebajyoti.googlepages.com/RelatedPostsByRealtrix.co.cc.js' type='text/javascript'/>


7. Save
8. Lihat hasilnya

Keterangan :

1. Tulisan yang berwarna merah, bisa anda ganti dengan kata-kata sesuai dengan keinginan anda
2. Angka yang berwarna merah "5" adalah jumlah posting yang ingin kamu tampilkan.

Selamat mencoba...

4 komentar:

Novi Muliyawati mengatakan...

Makasih ya, berhasil nih,, tapi belum paham banget... ^^

LutFiiy Lavhalitya mengatakan...

gatot ...... -_-

LutFiiy Lavhalitya mengatakan...

udah gitu kayaknya gak bisa dihapus itu kodenya ditemplate aku ..... udah aku copas kode diatas dan aku ctrl + F4 di template, tapi gak match ....... terus hapus manual.... tetep gak bisa...... jadinya blog aku tambah eror .... anu aku tadi lupa back up template blog aku dulu ... huhu -_-

LutFiiy Lavhalitya mengatakan...

akhirnya dengan kerja keras dan membasuh keringat ( pretttt ,,,,,, berhasil :) hehe, tak begitu eror lagi template ku :) memang aku dah nyoba sana sini trik membuat related pos nya, tapi belum ada yg berhasil satu kali pun ..... ga cocok sama template ku kali ya :D

Posting Komentar

Mau komentar??? Silahkan, asal jangan komentar SPAM.

Maaf!!! Komentar yang bernada SPAM akan saya hapusssss.

nO sPam, nO pOrn, Please!!!

 

.+'''''''''''''''''''''''''''''''''''''+.