Google Translator

English French German Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Membuat Kabel Data HP Esia Huawei c2601 / c2801

Langsung ajjah yUa!!!

Dalam pembuatan kabel data Huawei ini saya tidak menggunakan konektor RJ45. Bahan yang diperlukan hanya 2 kabel, yaitu:

  • Kabel Data DKU5 Nokia yang 13 pin (bukan yang 6 pin), berisi 5 kabel, dan
  • Kabel Data Mini USB MP3 Player berisi 4 kabel

Langkah-langkahnya:

  • Potong kabel DKU5, pin 1 adalah pin konektor yang ke port HP Nokia dekat lubang charger HP. Tentukan dan tandai warna-warna kabel pada pin 2, 3, 5, 6, dan 7. Gunakan Avometer untuk mengurut posisi warna kabel pada pin-pin tsb. Semuanya ada 13 pin, bukan 14 pin. Yang akan kita pakai potongan kabel DKU5 yang ke port USB CPU.
  • Potong Kabel Data Mini USB. Tentukan dan tandai warna-warna kabel pada pin 1,2, 3, 4/5

Dari hasil pengurutan kabel data DKU5 didapatkan:

Pin 2 = kabel warna hijau, tidak dipakai
Pin 3 = kabel warna merah
Pin 5 = kabel warna pink / orange
Pin 6 = kabel warna biru
Pin 7 = kabel warna putih


(sekali lagi hanya ada 13 pin, bukan 14). 14 pin tsb adalah jumlah pin yang terdapat pada port HP Nokia, bukan jumlah pin / jarum pada ujung konektor data DKU5.



Sedangkan hasil pengurutan kabel data mini usb MP3 Player didapatkan:

No 1 = kabel warna merah
No 2 = kabel warna hijau
No 3 = kabel warna kuning
No 4 / 5 = kabel warna biru




Sambung No 1 (merah) dengan pin 3 (merah)
Sambung No 2 (hijau) dengan pin 6 (biru)
Sambung No 3 (kuning) dengan pin 5 (pink)
Sambung No 4/5 (biru) dengan pin 7 (putih)

Perhatikan penomorannya baik pada kabel data mini usb mau pun pada kabel data DKU5. Karena bisa saja kabel data yang Anda gunakan posisi penomoran warna kabelnya berbeda.

Sambung yang rapi dan tutup dengan solatif, agar aman dan tidak konslet.

  • Tancapkan Kabel Data HP Esia buatan ini ke CPU
  • Masukkan driver Kabel Data DKU5
  • Install program Easy CDMA, download di sini

Download QPST_v2.7_Build_301.part1.rar
Download QPST_v2.7_Build_301.part2.rar
Download QPST_v2.7_Build_301.part3.rar
Download QPST_v2.7_Build_301.part4.rar
Download QPST_v2.7_Build_301.part5.rar

Secret Code Huawei :

C2601 :
##1236545874
##7412586792
##147852
##23895490582849521668
##258741
*#06#
##2147683785
##3258967389

C2605 :
##1236545874
##7412586793
##3214566871
##147852
##23895490582849521668
##258741
*#06#
##2147683785
##3258967389
(SPC:399246)

C2606e :
##1236545874
##7412586793
##3214566871
##147852
##23895490582849521668
##258741
*#06#
##2147683785
##3258967389
(SPC:307010)

C2801 :
##8746846549
##1168453865
##5674165485
##147852
##8541221619
##258741
*#06#
##3515645631
##1857448368

C2802 :
##20080808
##20202020
##20090909
##147852
##20303030
##258741
*#06#
##20101010
##1857448368

C2807 :
##280701
##280703
##280702
##147852
##280704
##258741
*#06#
##236985
##369852
*#00102448#*


Oia ada yang lupa,, ini sich bagi yang mau sajah ^_^

kalo kamu ingin mempunyai tutorial seperti ini

kamu download ajah, nanti tinggal kamu Copy Paste... simple and gak perlu di otak atik lagi ^_^


Download here

4 komentar:

IrpanM |Mutiara Computer mengatakan...

Salam Kenal...
http://mutiaracomp.blogspot.com

korean movies ost mengatakan...

sayang, hape huawei gua udah gk aku pake.
hmmm.

kdrama
laptop computers reviews
healthy tips
cellular mobile phones
japanese music chord
free comic download

Wahyu OS mengatakan...

brow gw bingung nich dah 2 usb nokia yg bwt percobaan tp g ada yg berhasil, kabelnya g ada yg sesuai, malah usb dku5 cm ada 3 kabel yg ca42 posisi beda bngt g sama sedikitpun

tian kids mengatakan...

ini dia nih pelajaran-pelajaran yang bikin rambut saya berguguran...ckckckc

salam tian kids blog | banua digital

Posting Komentar

Mau komentar??? Silahkan, asal jangan komentar SPAM.

Maaf!!! Komentar yang bernada SPAM akan saya hapusssss.

nO sPam, nO pOrn, Please!!!

 

.+'''''''''''''''''''''''''''''''''''''+.