Google Translator

English French German Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Mengubah Tanggal Postingan Dengan Icon Kalender

Langsung ajah yUa^_^

Langkah Pertama :

1. Login ke blogger dengan ID anda
2. Pilih Tab Setting / Pengaturan
3. Pilih Tab Format
4. Pada Kotak Format Header Tanggal ganti dengan Format Bulan, Tanggal, Tahun.
Contoh : 7.17.2009 (Bulan Juli, Tanggal 17, Tahun 2009)
5. Setelah melakukan perubahan jangan lupa klik tombol Simpan
Untuk lebih jelasnya perhatikan gambar berikut :



Langkah Kedua :

Pilih menu Layout/Tata Letak lalu pilih tab Edit HTML. Terus beri tanda centang/contreng pada kotak Expand Widget Templates. Untuk sekedar menjaga-jaga terjadinya kegagalan dan menghindari kerusakan sebaiknya membackup dulu templatnya dengan mengklik tulisan Download Template Lengkap, yang dapat didownload kembali apabila terjadi kesalahan. Untuk lebih jelasnya perhatikan gambaar berikut :



Langkah Ketiga :

a. Cari kode <TITLE><data:blog.pageTitle/></TITLE> kalau sudah ketemu letakkan script berikut ini dibawah kode tadi.

<SCRIPT type='text/javascript'>
//<![CDATA[
/*********************************/
/* http://trik-tips.blogspot.com */
/*********************************/
function date_replace(date) {
var da = date.split('.');
var day = da[1], mon = da[0], year = da[2];
var month =
['0','Jan','Feb','Mar','Apr','May','Jun','Jul','Aug','Sep','Oct','Nov','Dec'];
document.write("<div class='month'>"+month[mon]+"</div> <div class='day'>"+day+"</div>");
}
//]]>
</SCRIPT>


b. Kalau sudah cari lagi kode berikut :

date-header {
margin: 1.5em 0 0;
font-weight: normal;
color: $dateHeaderColor;
font-size: 100%;
}


Kalau tidak ketemu coba cari kode berikut :

h2.date-header {
margin:1.5em 0 .5em;
}


c. Kalau sudah ketemu letakkan script berikut di bawah kode tersebut :

.dateblock {
background: url("http://kendhin.890m.com/kalender/bluecalend.gif")
no-repeat;
width: 55px;
margin: 0;
font-weight: bold;
height: 50px;
/*position: absolute;
top: 0;
left: 0;*/
float: left;
text-align: center;
}

.month {
font-size: 11px;
width: 37px;
margin: 0 5px;
text-transform: uppercase;
color: #fff;
}

.day {
color:#3366CC;
font-size: 19px;
width: 37px;
margin: 0 5px;

}



Kode http://kendhin.890m.com/kalender/bluecalend.gif adalah gambar icon kalender yang ada dan dapat diganti sesuka hati sesuai keinginan. Adapun caranya ganti huruf yang dicetak tebal dengan kode gambar berikut ini, misalnya kita kepingin kalender yang berwarna merah caranya tinggal ganti text bluecalend.gif dengan redcalend.gif.



Terus kode color:#3366CC; adalah kode warna tanggal, anda dapat menggantinya dengan warna lain sesuai keinginan. Untuk kode warma pada HTML klik DISINI.

d. Langkah selanjutnya cari kode ini <data:post.dateHeader/>. Untuk memudahkan pencarian copy saja kode tersebut lalu tekan Ctrl+F dan paste pada kotak yang ada. Setelah ketemu kode tersebut silahkan ganti dengan kode script dibawah ini :

<div class='dateblock'>
<script>date_replace('<data:post.dateHeader/>');</script>
</div>


e. Silahkan Klik Pratinjau yang ada di pojok kanan atas untuk melihat hasil sementara.
f. Apabila hasil tersebut sudah dirasa cocok dan benar silahkan klik TERBITKAN ENTRI.

SELAMAT MENCOBA SEMOGA BERHASIL

Oia ada yang lupa,, ini sich bagi yang mau sajah ^_^

kalo kamu ingin mempunyai tutorial seperti ini

kamu download ajah, nanti tinggal kamu Copy Paste... simple and gak perlu di otak atik lagi ^_^


Download here

5 komentar:

RoMy 182 mengatakan...

makasih infonya sob..

http://romy182.blogspot.com/

sriyanto mengatakan...

mo kasih infonya, tapi di blog saya kok tidak muncul kotanya????

http://sriyanto-geo.blogspot.com

TUKIRAN mengatakan...

terims banget tipsnya...hajaaar

Ilmu Komputer mengatakan...

date-header {
margin: 1.5em 0 0;
font-weight: normal;
color: $dateHeaderColor;
font-size: 100%;
}

h2.date-header {
margin:1.5em 0 .5em;
}
kode ini di blogger aku tak ketemu gimana nih????

Ella's mengatakan...

kode ini nggak ada di bloggerku ????

Posting Komentar

Mau komentar??? Silahkan, asal jangan komentar SPAM.

Maaf!!! Komentar yang bernada SPAM akan saya hapusssss.

nO sPam, nO pOrn, Please!!!

 

.+'''''''''''''''''''''''''''''''''''''+.