Google Translator

English French German Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Cara Membuat Tanggal Update Otomatis Berbentuk Tulisan

Caranya gampang ko....

kamu Copy/Paste aja script yang ada di bawah ni....

<script language="JavaScript1.2">
<!-- Ichal
var months=new Array(13);
months[1]="Januari";
months[2]="Februari";
months[3]="Maret";
months[4]="April";
months[5]="Mei";
months[6]="Juni";
months[7]="Juli";
months[8]="Augustus";
months[9]="September";
months[10]="Oktober";
months[11]="Nopember";
months[12]="Desember";
var time=new Date();
var lmonth=months[time.getMonth() + 1];
var date=time.getDate();
var year=time.getYear();
if (year < 2000) // Y2K Fix, Isaac Powell
year = year + 1900; // http://onyx.idbsu.edu/~ipowell
document.write("<center>" + lmonth + " ");
document.write(date + ", " + year + "</center>");
// End -->
</script>


kalo dah di Copy,,, kamu Paste dech ^_^


Pastenya terserah kamu,,!!
mau di Tambah Target ke, di Edit HTML ke, jd di tempatkan dimana aja BISA!!!

Semoga Berhasil yua!!!!

***Selamat Mencoba***


Oia ada yang lupa,, ini sich bagi yang mau sajah ^_^

kalo kamu ingin mempunyai tutorial seperti ini

kamu download ajah, nanti tinggal kamu Copy Paste... simple and gak perlu di otak atik lagi ^_^


Download here

6 komentar:

saeful Putra Kampung mengatakan...

Lam Kenal..
Thank yua atas TIPS N TRIK''y
Moga Bermanfaat Buat Saya..

KarimunDjawa mengatakan...

gimana yacara membuat tanggal update yang seperti di blog ini?

s. wahyudi mengatakan...

salam kenal...blognya bagus n isinya variatif.thanks n sukses

Dinamika mengatakan...

Lam kenal!!,thank atas tipnya,bermanfaat!.sukses..

SIGIT AKBARI mengatakan...

kk bantuin dund

jinkinjeng mengatakan...

ini dia nih cal yang jinkinjeng cari :D , pokoknya makasih banyak yah cal..

Posting Komentar

Mau komentar??? Silahkan, asal jangan komentar SPAM.

Maaf!!! Komentar yang bernada SPAM akan saya hapusssss.

nO sPam, nO pOrn, Please!!!

 

.+'''''''''''''''''''''''''''''''''''''+.