Google Translator

English French German Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Membuat Cursor Menjadi Gambar

Langsung ajah Ya!!!

1. Login ke Blog
2. Klik Tab Tata Letak
3. Klik Tab Edit HTML
4. Beri tanda centang pada kotak kecil Expand Template Widget
5. Silahkan anda cari di dalam template anda kode body {
6. Persis setelah kode tersebut, pastekan script di bawah ini

cursor: url("http://blablablabla..."), default;


7. Silahkan anda ganti tulisan yang berwarna hijau dengan alamat URL gambar pilihan anda
8. Untuk mendapatkan alamat URL image cursor tersebut,kunjungi {Disini} dan {disini}

dan saya akan memberikan contoh alamat cursor gif dan caranya diantaranya :



kodenya : http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/naruto3.gif

jadi setelah di gabungkan semuannya menjadi seperti dibawah ini code template punya saya g tau kalau punya anda? :

body {cursor: url("http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/naruto3.gif
"), default;
padding: 0px 0px 0px 0px;
text-align: center;
color: $textColor;
background: $bodybgColor url() repeat top right;
background-attachment: fixed;
font-family: arial,verdana,helvetica,tahoma,Sans-serif;
font-size: 100%;
width: 100%;
}

nah gi mn cukup jelaskan pengertiannya ???

Selamat Mencoba n Semoga Bermanfaat


Oia ada yang lupa,, ini sich bagi yang mau sajah ^_^

kalo kamu ingin mempunyai tutorial seperti ini

kamu download ajah, nanti tinggal kamu Copy Paste... simple and gak perlu di otak atik lagi ^_^


Download here

12 komentar:

Wiryawan GP Blog mengatakan...

makasih nih trikx...

MANIESSS... mengatakan...

makcih tips n trick'a, v lau bisa contoh gmbr crsor'a jngan cuma 1 dnk.....

tips dan trik bloggger mengatakan...

makasih tips nya

Wibi_Whateverusay mengatakan...

thx bgd triknya..

dearyani mengatakan...

makasih bos,nyoba kursor dari kemarin baru bisa sekarang,makasih banget,lo da yg br2 kasih ye,heeeeeeee

RebelzZynX mengatakan...

keren..
thx bgt ya..blog anda bgs bener buat dijadiin panduan mempercantik blog..
hahaha..

stya_wanz'thea mengatakan...

gi mna c..gk bsa bsa...pdhal udh d save

stya_wanz'thea mengatakan...

gmna c susah juga kirain gampank...

TrIa NdRa ( InDRa SatRIa tRdHYn ) mengatakan...

keren mbak

Gache mengatakan...

Kok ga bisa??

SULHAMUDIN mengatakan...

Makasih bro, tapi saya pake flag indo thanx berat buat aq yg newbe...

Gabinx Muser mengatakan...

thx bgt nih triknya : http://gibran1905.blogspot.com/

Posting Komentar

Mau komentar??? Silahkan, asal jangan komentar SPAM.

Maaf!!! Komentar yang bernada SPAM akan saya hapusssss.

nO sPam, nO pOrn, Please!!!

 

.+'''''''''''''''''''''''''''''''''''''+.