Google Translator

English French German Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Membuat Judul Blog Bergerak

Caranya :

1. Login ke Blogger
2. Klik menu Layout
3. Edit/HTML
4. Lalu cari kode script dibawah ini

<title><data:blog.pageTitle/></title>



kalau sudah ketemu,, kamu cek dulu, ada kode script seperti ini juga tidak

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>


dibawah kode script ini

<title><data:blog.pageTitle/></title>


kalau ada,, kode script yang ini

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

kamu hapus juga,, terus Ganti kode script diatas dengan Kode script dibawah ini :

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<script language='JavaScript'>
var txt="Tulis Teks Kamu Disini";
var kecepatan=100;var segarkan=null;function bergerak() { document.title=txt;
txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
segarkan=setTimeout("bergerak()",kecepatan);}bergerak();
</script>


dan yang perlu diedit adalah Tulis Teks Kamu Disini kamu bisa ganti dengan teks sesuka hatimu tapi jangan lupa dihapu s dulu k'lo g' pengen ganti maka scr otomatis judul blog kamu yang asli yang akan bergerak

truz 100 angka ini menunjukkan kecepatan pergerakan kamu juga bisa menggantinya.

5. Simpan...

Selamat Mencoba!!!


Oia ada yang lupa,, ini sich bagi yang mau sajah ^_^

kalo kamu ingin mempunyai tutorial seperti ini

kamu download ajah, nanti tinggal kamu Copy Paste... simple and gak perlu di otak atik lagi ^_^


Download here

11 komentar:

Dawam Aldi Saputra mengatakan...

kug gambar disampinganya daji berubah default bozz ???

klo ngasih gambar ndiri (favicon+teks berjalan) gimana caranya ???

Anonim mengatakan...

kalo buat di www.tumblr.com bisa nggak?
kalo bisa, gimana caranya?

thanks before.. ^__^ v

musthofa-idris mengatakan...

wah mantab banget nich postinganx. thank's banget deh

amondoo mengatakan...

omigod .
KEREN KKAK .
>,<

Uchiha Itachi mengatakan...

thank's bro, info nya bermanfaat bg blog aq nih.

Askep mengatakan...

aku pengen bikin box 5 judul postingan di bawah head.. mau tak taruh di blog askep gimana ya??

Team GMS mengatakan...

Tengkyu Om ...Succes !!! wow keren

ariruswandi mengatakan...

Ho..ho canggih om..baru tu ane...Makasi ya..

hsajax mengatakan...

Ke TKP dulu bos @_@

Nita mengatakan...

kereeeeeen...
terimakasih..

Humam mengatakan...

makasih bang buat ilmunya :) bermanfaat banget bwt blog saya http://anime-chibi-14.blogspot.com

Posting Komentar

Mau komentar??? Silahkan, asal jangan komentar SPAM.

Maaf!!! Komentar yang bernada SPAM akan saya hapusssss.

nO sPam, nO pOrn, Please!!!

 

.+'''''''''''''''''''''''''''''''''''''+.