Google Translator

English French German Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Membuat Tulisan Gaya Koran (Drop Cap)

Caranya :

1. Login di blogger dengan ID anda
2. Klik menu Layout
3. Klik Tab Edit HTML
4. Pada kotak Edit HTML paste kan kode dibawah ini persis di atas kode ]]></b:skin>


/* kode untuk drop cap
----------------------------------------------- */
.dropcap {
float:left;
color: #000000;
background:#ffffff;
line-height:80px;
padding-top:1px;
padding-right:5px;
font-family:times;
font-size:100px;
}


6. Jika sobat ingin memasangnya di posting maka cara postingnya seperti ini <span class="awal">hurup awal </span>

Contoh:
<span class="awal">A</span> pakah anda tau dengan Drop cap,jika anda lihat di Microsoft Word,di MS Word ada sebuah fasilitas yang bisa digunakan untukmembuat huruf besar di awal kalimat,yaitu Drop cap.efek Drop cap dapat dijadikan sebagai salah satu alternatif agar postingan pada blog anda terlihat lebih menarik dan bergaya seperti majalah atau koran.seperti pada postingan ini huruf A diawal kalimat lebih besar dibandingkan huruf yang lainnya,lalu bagaimanajika kita ingin menerapkan hal serupa.

Oia ada yang lupa,, ini sich bagi yang mau sajah ^_^

kalo kamu ingin mempunyai tutorial seperti ini

kamu download ajah, nanti tinggal kamu Copy Paste... simple and gak perlu di otak atik lagi ^_^


Download here
Oia ada yang lupa,, ini sich bagi yang mau sajah ^_^

kalo kamu ingin mempunyai tutorial seperti ini

kamu download ajah, nanti tinggal kamu Copy Paste... simple and gak perlu di otak atik lagi ^_^


Download here

9 komentar:

Junior Blogger mengatakan...

Para Blogger Linknya Sudah Dipasang Di Blog Saya Mohon Pasang Link Saya Ya Maklum Saya Ini Baru Di Blog Termasuk Awam,Yah Biar Blog Saya Ada Dimana - Mana He..He,,,

Dimas mengatakan...

nice info..

Daris Firzan mengatakan...

Gk Ngerti Gan

Hidayat Firmansyah mengatakan...

trima kasih gan Linknya Sudah Dipasang Di Blog ane linkback kembali ya gan...maklum masih belajar...he.he.he..tlong kasih masukan dong gan biar blog ane guanteng...good looking gitu lo...

John Pinem mengatakan...

Thanks Banget buat informasinya bos.. Jadi Tambah Ilmu neh setiap hari..
Buat yang doyan berita mampir ke blog gw yah...
Kabar Terbaru
Untuk Informasi Lowongan Kerja terbaru silahkan ke sini..
Info Lowongan Kerja Terbaru
Bagi yang doyan Jalan2 kalian bisa liat informasinya di siini!!!!
Bukit Lawang Centre

Anonim mengatakan...

please link back nya ya gan, coz udah ane Copas script yang di atas noh.

Ricky Armhan Dzbly mengatakan...

please link back nya ya gan, coz udah ane Copas script yang di atas noh.

ulfiyah mengatakan...

nice post..... http://www.ulfiyah.com

Gudang Ilmu mengatakan...

makasi banget buat informasi nya friend..salama kenal

Posting Komentar

Mau komentar??? Silahkan, asal jangan komentar SPAM.

Maaf!!! Komentar yang bernada SPAM akan saya hapusssss.

nO sPam, nO pOrn, Please!!!

 

.+'''''''''''''''''''''''''''''''''''''+.