Google Translator

English French German Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Cara Membuat Text Blinker

Apa itu "Text Blinker"???

saya jg kurang tahu bener tuh ap itu text blinker,, hehe

kamu coba dulu ajah pasang di blog kamu,, klo kurang menarik tinggal d delete,, mudah-mudahan bermanfaat, amieen....


Kamu Copy/Paste ajah script yang ada di bawah ini :

<script language="JavaScript">
<!-- Ichal
function initArray() {
this.length = initArray.arguments.length;
for (var i = 0; i < this.length; i++) {
this[i] = initArray.arguments[i];
}
}

var pesan = "Welcome To My Blog";
var kecepatan = 1000;
var x = 0;
var color = new initArray(
"red",
"blue",
"green",
"orange",
"yellow",
"black"
);
if(navigator.appName == "Netscape") {
document.write('<layer id="c"><center>'+pesan+'</center></layer><br>');
}
if (navigator.appVersion.indexOf("MSIE") != -1){
document.write('<div id="c"><center>'+pesan+'</center></div>');
}
function chcolor(){
if(navigator.appName == "Netscape") {
document.c.document.write('<center><font color="'+color[x]);
document.c.document.write('">'+pesan+'</font></center>');
document.c.document.close();
}
else if (navigator.appVersion.indexOf("MSIE") != -1){
document.all.c.style.color = color[x];
}
(x < color.length-1) ? x++ : x = 0;
}
setInterval("chcolor()",1000);
// End -->
</script>


Kalau sudah kamu Copy,,, kamu Paste dech....
Eitz!!! Pastenya di "HTML/Javascript" yach....
masuk ke dasbor lalu tambah target lalu pilih HTML/Javascript lalu lalu kamu Paste dech di dalam kotak kosong yang ada di HTML/Javascript tsb...

Ket.
1. Warna merah untuk text / pesan, bisa kamu rubah ko^_^
2. Warna hijau untuk warna textnya yang akan berganti warna dengan sendirinya,, warnanya bisa kamu tambahin juga ko ^_^ tapi ingat!!! bahasanya haruz pakai bhs. inggris yUa,, hihi

Selamat Mencoba n Semoga Bermanfaat


Oia ada yang lupa,, ini sich bagi yang mau sajah ^_^

kalo kamu ingin mempunyai tutorial seperti ini

kamu download ajah, nanti tinggal kamu Copy Paste... simple and gak perlu di otak atik lagi ^_^


Download here

5 komentar:

انانج رضوان mengatakan...

trimsssssssssssssssssssss

iskandar mengatakan...

gan kenapa tu gak ado reaksinya lam kenal iskandar

fadlli mengatakan...

tq ya atas tips nya

Rahardyan Avemolz mengatakan...

gg da reaksi.a tuh ??

agung indra w mengatakan...

kak gak bisa nih...???
apa ada yang salah..??
beri tau donk langkah-langkahnya yang lengkap..

Posting Komentar

Mau komentar??? Silahkan, asal jangan komentar SPAM.

Maaf!!! Komentar yang bernada SPAM akan saya hapusssss.

nO sPam, nO pOrn, Please!!!

 

.+'''''''''''''''''''''''''''''''''''''+.